Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-командующий ВДВ рассказал, что ждет обидчиков России

09:01 02.08.2020 1023
Обидчикам России придется иметь дело с ее воздушно-десантными войсками, заявил их бывший командующий, депутат Госдумы Владимир Шаманов. Он уточнил, что эти слова можно увидеть на одном из плакатов в Рязанском воздушно-десантном училище.

Бывший командующий ВДВ, депутат Госдумы Владимир Шаманов рассказал об одной удивительной фразе, написанной на одном из плакатов в Рязанском воздушно-десантном училище, пишет «Известия».

По его словам, он гласит: «Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ». Шаманов подметил, что это конкретное предупреждение обидчикам страны.

Депутат рассказал, что ВДВ — это «самые универсальные» войска российских Вооруженных сил. Он уверен, что десантники превосходят остальных по идеологии и боевым возможностям. Его бывших подопечных даже сравнивают с американским корпусом морской пехоты. Но он с этим не согласен, потому что есть некоторые несоответствия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в петербургском парке Боевого Братства перед Днем ВДВ торжественно открыли бюсты воинов-десантников. Водоканал назвал часы, когда в День ВДВ отключат фонтаны в Петербурге. Это сделано для того, чтобы избежать травм. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: