Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми следователи завели уголовное дело после схода с рельсов вагонов с углем

11:15 02.08.2020 111
Сыктывкарские следователи завели уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта после схода с рельсов одиннадцати вагонов с углем на станции в Коми.

Сыктывкарский следственный отдел на транспорте завел уголовное дело после схода с рельсов одиннадцати вагонов с углем на станции в Коми. Об этом сообщила пресс-служба СК.

Уголовное дело завели по признакам преступления, которое предусмотрено ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Напомним, что вечером 1 августа на железнодорожном перегоне Крепежная — Иоссер сошли с рельсов одиннадцать вагонов с углем. Во время происшествия никто не пострадал, однако железнодорожные пути оказались повреждены и частично разрушены. Инцидент причинил ущерб, который оценивают как крупный.

На данный момент следователи устанавливают обстоятельства происшествия и причины, которые привели к инциденту. Также проверкой занялась Северо-Западная транспортная прокуратура.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: