Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малообеспеченным семьям упростили получение пособий на детей

11:42 02.08.2020 3682
Михаил Мишустин подписал распоряжение, благодаря которому гражданам не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах.

Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое упрощает для малообеспеченных семей оформление пособия на детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом сообщает RT.

«Теперь для оформления выплаты гражданам не придется предоставлять документы, содержащие сведения об алиментах», — заявили в пресс-службе кабмина.

Как передает телеканал 360, всю информацию об алиментах госорганы будут получать самостоятельно с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия.

Пособия на детей от трех до семи лет полагаются тем семьям, в которых родители получают низкий доход. Выплаты утвердил указом от 1 января 2020 года Владимир Путин. Размер зависит от места проживания семьи и составляет 50 % установленного в регионе прожиточного минимума. 

Как ранее сообщало радио Метро, в Госдуме положительно оценили идею о продлении единовременных выплат в размере 10 тыс. рублей на детей в возрасте до 16 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцам напомнили про крупные штрафы за несоблюдение мер против КОВИД.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: