Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десантники отметят День ВДВ с Достоевским и в филармонии вместо пьяного купания в фонтанах

12:18 02.08.2020 370
Около 50 тыс. человек сегодня, 2 августа, отмечают День ВДВ в Петербурге. Толпы обладателей голубых беретов вышли на улицы города, чтобы встретить профессиональный праздник. НЕВСКИЕ НОВОСТИ лично поинтересовались, чем они планируют заняться.

В воскресенье, 2 августа, в Петербурге и по всей России в целом отмечается День Воздушно-десантных войск. При этом 2020-й год стал для обладателей голубых беретов юбилейным – прославленному роду войск исполнилось 90 лет. 

В Северной столице живут более 50 тыс. человек, проходивших службу в ВДВ. Большая часть из них сегодня вышли на улицы, чтобы встретиться с сослуживцами и повспоминать былые времена. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ решил лично узнать у представителей войск, как они собираются отметить праздник.

Так, друзья Иван и Александр в начале планируют увидеться «со своими», после чего пойдут на Марсово поле возложить цветы к Вечному огню, а дальше гулять в парк 300-летия. 

«Праздновать будем культурно. Напиваться точно не собираемся», — подчеркнули они.

Мужчина в тельняшке по имени Владимир собирается уже по традиции пойти на Дворцовую площадь и провести этот день там. Десантник Иван тоже собирается прийти на Марсово поле, встретиться с братьями-сослуживцами, а после посидеть в кругу семьи на даче с шашлыками.

Несмотря на частое мнение, что вэдэвэшники отмечают профессиональный праздник шумнее всех, многие все же собираются провести этот день в кругу самых близких и просто тихо посидеть. По словам Станислава, он вместе с семьей погуляет по городу и полюбуется красотой праздника.

«Пользуясь случаем, хочу пожелать крепкого здоровья своими сослуживцам — 217-й полк, 98-я гвардейская дивизия, ордена Кутузова третьей степени. Обнимаю их, люблю, пусть будут такими же яркими, уверенными, сильными и позитивными мужчинами. Всему полку огромный привет!» — выразил поздравление он.

Без алкоголя, культурно обогащаясь, отметит День ВДВ петербуржец Виталий. Он с приятелями отправится в библиотеку, где почитают Достоевского и даже посетят филармонию. Вероятно, рвущиеся к прекрасному десантники надеются, что закрытое из-за пандемии КОВИД учреждение распахнет свои двери специально для них.

«Закончим скромной прогулкой в Летнем саду. Те, кто пьет и позорит воинскую честь, не заслуживают внимания. Даже слов приличных нет в их адрес», — подчеркнул он.

К слову, от соблазнов десантников убережет и город. Для их безопасности Водоканал сегодня отключил фонтаны. С 09:00 до 00:00 и 3 августа с 00:00 до 09:00 не будут работать фонтаны в Александровском саду, в сквере у Казанского собора, в Эрмитажном садике и в парке 300-летия.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: