Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве рассказали, какая ошибка россиян мешает борьбе с коронавирусом

12:55 02.08.2020 3573
Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов заявил, что одной из основных причин продолжительной пандемии КОВИД в России стал отказ многих людей от ношения масок во время частичного снятия ограничительных мер.

Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов рассказал, какая ошибка россиян не позволяет преодолеть пандемию коронавируса. Об этом сообщает «ФедералПресс».

По словам кардиолога, одной из основных причин продолжительной пандемии КОВИД в России стал отказ многих людей от ношения масок во время частичного снятия ограничительных мер. Сергей Бойцов заявил о том, что необходимо соблюдать «золотой» принцип остановки инфекции, подразумевающий ношение масок как здоровыми людьми, так и теми, кто заражен, но не знает об этом.

Как передает RT, врач также подчеркнул, что маски защищают от коронавируса в общественном транспорте и в других местах, где людям свойственно скапливаться. А пренебрежение средствами индивидуальной защиты Бойцов назвал главной причиной медленного снижения заболеваемости.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, генеральный директор «Вектора» Ринат Максютов заявил, что вакцинацию людей из группы риска могут начать уже в конце этого – начале следующего года.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: