Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На юбилей ВДВ полиция поберегла здоровье десантников и напомнила им про КОВИД-ограничения

13:13 02.08.2020 397
2 августа Петербург вместе со всей Россией отмечает День Воздушно-десантных войск: в этом году им исполнилось 90 лет. Сегодня военные вместе с семьями двинулись к мемориалу на Марсовом поле, чтобы почтить память павших бойцов. Там обладателям голубых беретов правила безопасного поведения во время КОВИД-эпидемии напомнили полицейские.

В этом году Воздушно-десантным войскам исполнилось 90 лет. Десантники начали плавно перетекать на Марсово поле, где военнослужащих ждали полицейские наряды. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что сотрудники органов напомнили обладателям голубых беретов об угрозе заражения КОВИД во время массовых мероприятий.

В Петербурге начали отмечать День Воздушно-десантных войск. Сегодня, 2 августа, военные  собрались на Дворцовой площади — мужчины облачились в тельняшки, а головы их покрывали ярко-голубые береты. С флагом в руках, под песенный ритм военнослужащие двинулись на Марсово поле.

Народа становилась все больше, что заставило полицейских насторожиться — правоохранители ни в коем случае не пытались помешать юбилейному празднику. Служители закона просто предупредили десантников о необходимости соблюдать правила безопасности, ведь пандемия коронавируса до сих пор не закончилась. Полицейские объявили, что никаких праздничных мероприятий не ожидается, и призвали военных не толпиться.

Впрочем, совершить главный ритуал служащие Воздушно-десантных войск все же смогли — вместе с семьями армейцы посетили место поминовения павших воинов и возложили к мемориалу цветы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как собираются отметить один из главных военных праздников сами десантники. Мужчины признались, что они стыдятся тех, кто пьет и позорит воинскую честь. Те, кто отмечают День ВДВ под градусом в фонтане, не заслуживают внимания. 

 

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: