Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Рузе жителям пострадавших от прорыва дамбы домов выплатили компенсации

13:22 02.08.2020 187
Во время прорыва дамбы и размыва реки Городянки в Рузе пострадали 24 дома. Их владельцы получили по два миллиона рублей. Губернатор пообещал проконтролировать строительство домов и приехать в сентябре, но уже на новоселье.

Жителям подмосковной Рузы, чьи дома пострадали во время прорыва дамбы, выплатили компенсации. Об этом сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Во время прорыва дамбы и размыва реки Городянки в Рузе пострадали 24 дома. Их владельцы получили по два миллиона рублей. Губернатор приехал в город и поговорил с местными жителями. Также Воробьев пообещал проконтролировать строительство домов и приехать в сентябре, но уже на новоселье.

Напомним, что из-за прорыва дамбы в подмосковной Рузе подтопило 29 участков. Спасатели эвакуировали более 50 человек. Вода смыла два деревянных одноэтажных дома, один из которых простоял в городе около века. Его владельцы лишились раритетной деревянной мебели и вещей, доставшихся от предков. Ущерб от ЧП местные власти оценили в 20–30 миллионов рублей.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: