Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Очевидцы рассказали, как загорелась легковушка и фура после ДТП на трассе «Кола»

14:35 02.08.2020 342
Проезжающие мимо водители и пассажиры ужаснулись последствиям аварии перед поселком Синявино на Муринском шоссе. Там 2 августа фура после столкновения протащила иномарку. В ДТП пострадала женщина, которую увезли в тяжелом состоянии на машине скорой помощи.

Сегодня, 2 августа, на трассе «Кола» пассажиров иномарок ужаснуло масштабное ДТП. Из-за столкновения рядом с поселком Синявино пламя окутало Renault и фуру. Седан сгорел полностью. Обстоятельства произошедшего выясняются. Количество пострадавших уточняется. Тем временем очевидцы поделились с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подробностями страшной аварии.

По словам пассажиров, которые проезжали мимо на общественном или на личном транспорте, Renault ехал не навстречу, как это можно подумать, глядя на кадры с места событий, а в одном направлении — машину на скорости развернуло от столкновения.

«Проезжала мимо в автобусе. Отцепили тягач и Renault. Я ехала со стороны Санкт-Петербурга, вокруг были обломки раскиданы, получается, тягач протащил еще машину. Это, значит, случилось еще на 20–30 метров ближе к Питеру. Тягач отцеплен, видно это.», — рассказывает Ольга Сейц.

Автор поста сообщил, что авария, переросшая в пожар, не закончилась бесследно для водителей или пассажиров седана.

«К сожалению, не могу сказать, все, что видела, зафиксировано на видео. На дороге на противоположной стороне лежала женщина, судя по комментариям, ее увезли в тяжелом состоянии», — пишет Екатерина Чак.

Напомним, что после столкновения седан воспламенился и сгорел полностью. Пламя перекинулось на грузовой отсек фуры, в то время как водитель успел отцепиться от кабины. По информации пресс-службы МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, пламя на двух машинах удалось локализовать. На месте происшествия работала дежурная смена 127 пожарной части противопожарной службы Ленинградской области, а именно восемь человек и две единицы техники.

В ГИБДД сообщили подробности аварии. По предварительной информации ДТП произошло около 12:44 в Кировском районе Ленинградской области, на 44 километре «Колы». Водитель, мужчина, 1961 года рождения, сидел за рулем Renault Premium с прицепом и столкнулся с Renault Logan, стоявшим после ДТП с выставленным знаком аварийной остановки. Последней названной иномаркой управлял мужчина 1947 года рождения.

От столкновения Renault Logan совершил наезд на впереди стоявший после ДТП SsangYong под управлением женщины 1969 года рождения. В результате аварии пассажир Renault Logan, 68-летняя пенсионерка получила тяжелые травмы и оказалась в больнице. Renault Logan сгорел.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: