Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расчистку завалов, поиск и уничтожение взрывчатки отрепетируют 800 военнослужащих ЗВО

14:56 02.08.2020 247
Сегодня, 2 августа, начался первый этап учений у военнослужащих инженерных войск Западного военного округа. Армейцы после марш-броска покажут знания выдвижения условного противника на минные поля и невзрывные заграждения, а также развертывание станции добычи и очистки воды.  

У военнослужащих ЗВО продолжаются учения. На этот раз свои силы и знания проверят служащие инженерных войск в Ленинградской области. Армейцы отрепетируют расчистку завалов, поиск и уничтожение взрывчатки, пишет пресс-служба ЗВО.

На полигоне в Ленобласти с 3 по 7 августа пройдет специальное учение инженерных войск Западного военного округа. Уже сейчас мужчины совершили многокилометровые комбинированные марши, после чего прибыли в назначенный район. Уже завтра они приступят к репетиции расчистки завалов, поиска и уничтожения взрывчатки.

Помимо этого инженеры обустроят на путях выдвижения условного противника минные поля и невзрывные заграждения, развернут станции добычи и очистки воды.  

По общим подсчетам в учениях примут участие более 800 военнослужащих и около 80 единиц военной и специальной техники — инженерные машины разминирования ИМР-2, котлованные машины МДК-3, бульдозеры, экскаваторы, краны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что саперы ЗВО подсчитали, сколько оружия времен ВОВ нашли за июль в Петербурге и области.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: