Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росгвардия следила за общественным порядком в Петербурге во время полумарафона «ЗаБег»

15:51 02.08.2020 296
В Петербурге, как и по всей России, 2 августа прошел полумарафон «ЗаБег». Всего по стране стартовали 150 тысяч человек. В городе порядок во время этого массового мероприятия обеспечили росгвардейцы.

Петербург в воскресенье, 2 августа, принял участие во всероссийском полумарафоне «ЗаБег». В девять часов утра во всех регионах страны стартовали 150 тысяч человек. В городе бежали в историческом центре. Движение по набережным и мостам пришлось перекрывать.

Общественный порядок в городе во время спортивного мероприятия обеспечили сотрудники Росгвардии. Подробности сообщила пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.

Участники бежали по историческому центру города мимо Исаакия, Казанского и Смольного соборов, Адмиралтейства, стрелки Васильевского острова, Петропавловской крепости и легендарного крейсера «Аврора». Финиш организовали в Александровском саду, там спортменам и вручали заслуженные медали.

За порядком во время полумарафона следили росгвардейцы. Они же в свободное от службы время также приняли участие в массовом забеге.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Петербург начал борьбу за звание «Беговой столицы» России во время полумарафона «ЗаБег». Бегуны стартовали от Исаакиевского собора.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: