Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Захарова предложила властям Украины разобраться в сути Минских соглашений

15:59 02.08.2020 72
Мария Захарова посоветовала экс-главе Украины Леониду Кравчуку, а также Леониду Кучме, Петру Порошенко и действующему президенту Зеленскому собраться вместе и попытаться понять суть Минских соглашений.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление экс-президента Украины и нового представителя Киева в группе по Донбассу Леонида Кравчука. Об этом сообщает RT.

Незадолго до этого Кравчук заявлял, что «не совсем понимает составляющие особого статуса Донбасса, о котором говорится в Минских соглашениях».

В ответ на это официальный представитель МИД РФ посоветовала ему, а также Леониду Кучме, Петру Порошенко и действующему президенту Зеленскому собраться вместе и попытаться понять суть Минских соглашений.

«Немаловажный факт — из этой четверки у двоих вопросов по „минскому пакету“ не возникало, они ни разу не заявляли, что им что-то не понятно, энергично обсуждая его реализацию по мировым столицам и требуя от Москвы „не тормозить процесс“. Вот пусть и расскажут двум другим, что же там такого написано», — добавила Захарова.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сенатор Алексей Пушков объяснил, почему Украине не дадут 300 млрд долларов на Донбасс.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: