Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восемь тысяч петербуржцев участвовали во всероссийском «ЗаБеге»

16:38 02.08.2020 326
Петербург 2 августа присоединился к полумарафону «ЗаБег.РФ». Стало известно, сколько горожан стартовали у Исаакиевского собора и попробовали свои силы.

В воскресенье, 2 августа, в России прошло самое масштабное беговое событие в мире — на синхронный старт полумарафона «ЗаБег.РФ» вышли 150 тысяч представителей всех 85 российских регионов. Подробности сообщила пресс-служба администрации Петербурга.

В городе на старт вышли восемь тысяч человек. Каждый мог выбрать наиболее комфортную дистанцию: 21, 10, 5 или 1,5 километра. Спортивное мероприятие торжественно открыли вице-губернатор Владимир Кириллов и руководитель проекта «Лига героев» Ксения Шойгу.

Также следует отметить тщательное соблюдение мер безопасности. Там использовали санитайзеры, проводили термометрию на входе, в стартовой зоне носили маски и помнили про социальную дистанцию.

Марафон пробежали Ксения Шойгу, Владимир Кириллов, председатели курируемых им комитетов Антон Шантырь и Денис Беляев. Также участниками стали и другие представители исполнительных органов государственной власти города.

В 2020 году впервые синхронный старт был дан во всех субъектах РФ. Тем самым установили мировой рекорд. Его организаторы заявили его для фиксации в Книге рекордов Гиннесса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показали, как в городе стартовал полумарафон. Маршрут продолжили по Английской набережной через Благовещенский мост, через Васильевский остров и мимо Меншиковского дворца. Затем Кунсткамера, а следом через Тучков мост бегуны попадут на Петроградскую сторону города. После Петропавловской крепости через Троицкий мост начинается финишная прямая на Дворцовой набережной, которая завершается у Адмиралтейства в Александровском саду.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: