Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прошедший Югославию и Чечню полковник раскрыл, в чем сила ВДВ

16:59 02.08.2020 324
Вслед за экс-командующим ВДВ Владимиром Шамановым военнослужащий, прошедший Югославию и Чечню, поздравил десантников с 90-летием ВДВ. Вячеслав Терин уверен, что тенденция выбирать лучших из лучших принадлежит еще советскому военачальнику Василию Маргелову.

Сегодня десантники России и Петербурга отмечают 90-летний юбилей со дня образования Воздушно-десантных войск. С 90-летним юбилеев поздравил военнослужащих полковник, прошедший Югославию и Чечню, Вячеслав Терин.

«Хотелось бы поздравить всех своих, коллег, скажем так, по Воздушно-десантным войскам с 90-летней годовщиной Воздушно-десантных войск и пожелать, главное, здоровья. А все остальное у них должно быть и так, если они нормальные сильные мужики», — заключил Терин.

То, что к десантникам предъявлялись особые условия, требования по набору, здоровью, по словам эксперта, стало традиционной закономерностью — когда создавались Воздушно-десантные войска, то страна отбирала лучших.

«Уровень подготовки заложил еще Василий Филиппович Маргелов. Это универсальные солдаты, которые могут воевать на суше, в воде, в горах – где угодно. И получили, соответственно, Воздушно-десантные войска, не только оружие, экипировку и форму, а получили также вооружение, которого ни у кого не было», — объясняет полковник.

Он считает, что боевые машины десанта, оружие специально было создано для ВДВ, военно-транспортная авиация была запущена под выброски именно Воздушно-десантных войск — очень много преимуществ Воздушно-десантные войска имеют перед обычной пехотой.

Вячеслав Терин не один, кто уверен в безоговорочной мощи российских десантников. Экс-командующий ВДВ, а ныне депутат Госдумы Владимир Шаманов рассказал, что ждет обидчиков России. Он рассказал об одной удивительной фразе, написанной на одном из плакатов в Рязанском воздушно-десантном училище. В свое время транспарант гласил: «Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ». 

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: