Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог объяснил, что снижение смертей от КОВИД — еще не конец пандемии

17:04 02.08.2020 700
Петербург вышел из тройки лидеров по смертности от коронавирусной инфекции. За последние сутки в городе умерло четыре пациента с КОВИД. Тем не менее вирусолог считает, что расслабляться рано.

Смертность от коронавируса в Петербурге начинает стремительно сокращаться. За сутки в городе скончалось только четыре человека с установленным диагнозом. Это поместило Петербург на четвертую строчку по смертности от КОВИД. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с Анатолием Альтшейном, российским вирусологом, доктором медицинских наук, профессором НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Он считает, что пока пандемия продолжается — расслабляться и игнорировать меры предосторожности еще рано.

«Пока у нас идет пандемия, никакого расслабления быть не должно. Как показывает практика, у нас это осознают только 50 % людей. Остальные 50 % очень хотят гулять. И это, конечно, напрасно, было бы правильно, чтобы люди осознавали, что пандемия продолжается, что это все опасно. Особенно если учитывать, что есть категория не только с высоким риском заболеть, но и с риском умереть. О них тоже нужно помнить», — рассказал профессор.

Альтшейн настоятельно рекомендовал, несмотря на реальное снижение заболеваемости, соблюдать эпидемиологические рекомендации. Не стоит забывать про дистанцирование, самоизоляцию, маски, перчатки в транспорте, в магазине и в людных местах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург вышел из тройки лидеров по смертности от коронавирусной инфекции. За последние сутки в городе умерло четыре пациента.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: