Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог Альтштейн заявил, что КОВИД осенью станет опаснее

17:51 02.08.2020 28987
Коронавирус может стать более опасным для человека. По мнению известного вирусолога Анатолия Альтштейна, в сочетании с гриппом инфекцию действительно стоит бояться.

Коронавирусная инфекция в новом сезоне может стать гораздо опаснее. Ведь пока для России пандемия протекает относительно легко, без серьезных потерь и осложнений. Врачи обуславливают это отсутствием эпидемии гриппа. Однако вероятность того, что она начнется осенью, велика, говорит в интервью URA.RU вирусолог и доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

В сочетании с гриппом коронавирус станет сильнее, и из-за этого будет сильная нагрузка на противоэпидемические органы. Если же человек заразится сразу двумя болезнями, то ему будет очень сложно справиться. 

«Поэтому, если в новом сезоне будет сильная гриппозная эпидемия, нас ожидают неприятности», — считает вирусолог.

Несмотря на это специалист считает, что если этого удастся избежать, то новые волны коронавируса будут не страшными. И со временем инфекция станет патогенной. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге за последние сутки тесты показали наличие коронавируса у 163 человек. Всего же по России за минувшие 24 часа заразились КОВИД 5 427 человек.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: