Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве рассказали, кому стоит отказаться от дальних поездок

17:55 02.08.2020 292
Профессор Владимиров Чуланов порекомендовал отказаться от дальних поездок людям с хроническими заболеваниями и старшему поколению из-за риска возникновения осложнений и тяжелого течения КОВИД.

Главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням профессор Владимир Чуланов рассказал, каким категориям людей лучше пока воздержаться от путешествий. 

Как сообщает РИА Новости, специалист порекомендовал отказаться от дальних поездок людям с хроническими заболеваниями и старшему поколению из-за риска возникновения осложнений и тяжелого течения КОВИД.

«Гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, людям с избыточным весом, лицам старшего возраста следует воздержаться от путешествий. Это связано с высоким риском осложнений и тяжелого течения заболевания», — рассказал Чуланов.

Также он порекомендовал избегать в отпуске тех видов отдыха, которые подразумевают посещения мест массового скопления людей, так как в них создаются благоприятные условия для распространения вируса. А заодно напомнил про средства индивидуальной защиты и соблюдение дистанции.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, глава Роспотребнадзора заявила, что в 80 регионах фиксируется снижение заболеваемости или стабилизация ситуации с КОВИД.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: