00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ягодники собрали 40 килограммов радиоактивной черники возле Чернобыля

19:50 02.08.2020 81
Ягодники планировали продать собранные в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС 40 килограммов радиоактивной черники. Однако сотрудники Госпогранслужбы Украины изъяли у них опасную добычу.

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС двое мужчин собрали 40 килограммов радиоактивной черники. Как сообщает РИА Новости, опасную добычу у них изъяли сотрудники Госпогранслужбы Украины.

«Пограничники Житомирского отряда совместно с сотрудниками Национальной полиции обнаружили двух человек, которые на радиационно загрязненной территории собирали ягоды черники. Мужчины, жители села Березово Ровенской области, незаконно проникли на территорию зоны отчуждения для сбора „даров природы“ с целью их последующей продажи. Заметим, что радиационный фон территории, в пределах которой были обнаружены ягодники, более чем в четыре раза превышал допустимую норму», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что радиационный фон на территории сбора ягод превышал норму в четыре раза. На мужчин составили протоколы о нарушении режима радиационной безопасности. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что главный санитарный врач Украины спрогнозировал в стране тысячи смертей от коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: