Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лидером российского проката стал фильм «Побег из Претории»

03:12 03.08.2020 561
Австралийско-британскому триллеру режиссера Фрэнсиса Аннана удалось собрать 5,43 миллиона рублей за прошедшие два дня после возобновления работы кинотеатров в Москве.

За первые два дня после возобновления работы кинотеатров в Москве картине в жанре триллер «Побег из Претории» удалось собрать 5,43 миллиона рублей, что позволило ей уверенно возглавить российский кинопрокат. Информация появилась на портале kinobusiness.com за период с 1 по 2 августа.

В основу австралийско-британского фильма «Побег из Претрии» режиссера Фрэнсиса Аннана легла книга Тима Дженкина. В фильме рассказывается о том, как два белых афроамериканца попали в тюрьму, так как распространяли агитационные брошюры, были уверены в собственной правоте. Ими был создан план побега из тюрьмы и его осуществление. Главные роли в фильме исполнили Дэниэл Рэдклифф, Дэниел Уэббер, Иэн Харт, Марк Леонард Винтер.

На втором месте оказался комедийный боевик «Мой шпион», снятый режиссером Питером Сигалом. Речь в фильме идет о суровом агенте ЦРУ, случайно попадающемся на камеру девятилетнего ребенка. Для того, чтобы девочка все хранила в секрете, главный герой научит ее быть настоящей шпионкой.

Замыкает тройку лидеров российская комедия «Хэппи-энд». Отечественную картину создал режиссер Евгений Шелякин.

Автор: Юлия Данилова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: