00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следком возбудил дело о геноциде в Псковской области во время войны

12:05 03.08.2020 314
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовых убийствах мирного населения на территории Псковской области в годы Великой Отечественной войны после обнаружения нового захоронения у бывшего концлагеря.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде населения на территории Псковской области в годы войны. Как сообщает представитель СК РФ Светлана Петренко, поводом для этого стало обнаружение ранее неизвестного массового захоронения.

Захоронения нашли в окрестностях бывшего концлагеря в поселке Моглино Псковской области. По признакам геноцида возбуждено уголовное дело. Из захоронения уже извлекли останки 46 человек, среди них выявили девять женщин.

Архивные источники свидетельствуют, что в годы оккупации в Моглинском концлагере убили более 3 тыс. человек. Массовые расстрелы проводили и в районе поселка Глоты и иных населенных пунктов Псковской области. Останки еще извлекают, в районе поселка Глоты ведут поиски и изучают архивные материалы.

Концлагерь Моглино организовали гитлеровцы после оккупации Пскова в 1941 году. Там содержали советских военнопленных, строивших дорогу Рига — Псков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: