Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автомобилистам увеличили штраф за отсутствие диагностической карты

12:24 03.08.2020 1447
С 1 августа в нашей стране ввели штраф в размере 2 тыс. рублей за отсутствие диагностической карты и отказ проходить техосмотр. Раньше штраф тоже был, но касался только водителей грузовиков и автобусов, а сумма варьировалась от 500 до 800 рублей.

В России ужесточили наказание за отказ проходить техосмотр. В случае, если водитель не сможет предъявить инспектору диагностическую карту, его ждет штраф. Возить с собой этот документ не обязательно, проверить наличие сотрудник ГИБДД может онлайн. Если в базе не окажется документа, водителю-нарушителю грозит штраф в размере 2 тыс. рублей. 

Еще один неприятный для нарушителей момент — штрафовать их могут за одно и то же нарушение каждый день. 



Также с 1 августа ужесточили правила ввоза в Россию автомобилей с правым рулем. Делают это для того, чтобы ограничить желающих внести изменения в конструкцию машины. Автомобили с правым рулем будет сложнее поставить на учет. Также изменятся тарифы ОСАГО, водительское удостоверение будет нового образца, а правила прохождения процедуры по замене или получению водительских прав ужесточат. Что касается тарифов ОСАГО, для физических лиц стоимость страховки может быть уменьшена на 10 %. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: