Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неизвестные выставили на продажу личные данные 1 млн водителей из Москвы

12:36 03.08.2020 322
Личную информацию об около миллиона водителей из Москвы и Московской области выставили на продажу. Среди данных — дата регистрации авто, данные владельца, регион регистрации, а также VIN-код и номера свидетельства о регистрации и ПТС.

Личные данные почти миллиона водителей Москвы и Московской области продают в Сети. Как сообщает РИА Новости, в данные вошли даты регистрации авто, личные данные владельца, регион, а также VIN-код и номера свидетельства о регистрации и ПТС. Предложение разместили 24 июля на одном из форумов по продаже баз данных. Данные актуальны на конец 2019 года, а цену указали от 1,5 тыс. долларов.

Основатель DeviceLock Ашот Оганесян заявил, что к продаже причастен инсайдер из страховой компании или союза, так как база могла создаваться для продажи страховых полисов. Директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов указал, что строка в схожей базе продается за сумму от шести до 300 рублей. Утечку он оценил в 12 тыс. долларов. Данные смогут использовать угонщики или мошенники, если выдадут себя за сотрудника ГИБДД или банка. Представитель DLP Solar Dozor в «Ростелеком-Солар» отметил, что VIN-номер раскроет данные о сигнализации и, зная место парковки автомобиля, возможен угон.

Ранее глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн заявлял о разработке поправок, предусматривающих ужесточение ответственности за утечку персональных данных.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: