Главная / Общество

Юрист заявил об угрозе десяти лет тюрьмы для десантника за драку в День ВДВ

Адвокат рассказал о тяжести наказания для участников драки с росгвардейцами в московском Парке Горького. Он подчеркнул, что многое будет зависеть от степени нанесенного ущерба, а военное прошлое может увеличить степень наказания.

Росгвардия
Пресс-служба Росгвардии  / 

В коллегии адвокатов заявили, что тяжесть наказания для участников драки с росгвардейцами в московском Парке Горького обсудят после оценки нанесенного ущерба. Председатель президиума коллегии адвокатов Александр Грибаков добавил, что военное прошлое нарушителей может повлиять на исход дела как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Ранее в соцсетях появилось видео с дракой мужчин в тельняшках и сотрудников Росгвардии во время празднования Дня ВДВ. В Росгвардии утверждают, что сотрудники пресекли нарушение общественного порядка. По факту нападения возбуждено уголовное дело, задержан предполагаемый зачинщик потасовки.

Грибаков заявил изданию РИА Новости, что приговор зависит от конечной квалификации действий десантника. Если степень насилия в отношении представителя власти признают неопасной, то наказание будет в виде штрафа. Если насилие признают опасным, то задержанному грозит до десяти лет тюрьмы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что десантники Петербурга отметили 90-летний юбилей со дня образования Воздушно-десантных войск. Мужчины вместе с семьями собрались на Марсовом поле, чтобы возложить цветы к мемориалу в форме пламенеющей звезды и почтить память погибших сослуживцев.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей