00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Правительство Германии раскритиковало акции против ограничений из-за КОВИД

18:52 03.08.2020 211
Власти Германии раскритиковали участников берлинских акций против ограничений в стране. 1 августа свое несогласие с ограничениями выразили более 20 тыс. человек.

Власти Германии раскритиковали участников акций против ограничений, введенных для борьбы с КОВИД, которые провели в Берлине 1 августа. Как сообщает пресс-служба правительства ФРГ, поведение демонстрантов было безответственным и опасным.

Представитель кабинета министров ФРГ Ульрике Деммер отметила, что участники акции нарушили меры по защите здоровья граждан в период пандемии, а отдельные протестующие выкрикивали унижающие человеческое достоинство высказывания. Работа журналистов, освещавших демонстрацию, также была затруднена.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер уже обращался к жителям с просьбой соблюдать введенные ограничительные меры. Безответственность немногих он назвал риском для большинства, а соблюдение осторожности — мерой для победы над инфекцией.

Напомним, 1 августа в столице Германии провели несколько акций против эпидемиологических мер. На ней собрались около 20 тыс. человек. Полиции пришлось силой выводить организаторов акции со сцены после окончания акции.

Ежедневный прирост зараженных в ФРГ составляет в последние недели от 600 до 1 000 случаев. За все время эпидемии в Германии заразились 210 тыс. 402 человека, а 9 тыс. 148 пациентов скончались.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: