Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Польша согласилась принять еще 1 тыс. военных из США для сдерживания России

19:16 03.08.2020 3896
Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США перебросит в Польшу еще 1 тыс. военнослужащих в рамках договора о сдерживании России и укрепления НАТО. Сейчас на территории государства уже находятся 4,5 тыс. американских военных.

Вашингтон и Варшава договорились о направлении в Польшу дополнительной тысячи военнослужащих США. Как сообщил глава Пентагона Марк Эспер, решение о повышении постоянного присутствия было достигнуто по соглашению о сотрудничестве в оборонной сфере (EDCA).

В рамках договора еще тысячу военнослужащих перебросят в Польшу, где уже на ротационной основе находятся 4,5 тысячи американских военных. По заявлению главы Пентагона, договор между странами должен усилить сдерживание России и укрепить НАТО.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в комментарии РИА Новости пояснил, что численность военнослужащих США в Польше снизит уровень безопасности в Европе и вводит людей Америка с политической целью, чтобы страна ощущала поддержку от Америки.

Он добавил, что в России действуют зеркально и подобный шаг вынуждает обеспечить усиление потенциала на этом направлении. Он предположил, что руководство Польши не задумывается о перспективах и будущем военного контингента, так как войска другого государства в стране могут стать проблемой.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: