00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судьбу старинной брусчатки на Римского-Корсакова решат во вторник

20:34 03.08.2020
В Петербурге идет борьба за сохранение исторической брусчатки на проспекте Римского-Корсакова. Мощение находится во дворе дома Семенова. Заседание в КГИОП должны были провести 3 августа, но в последний момент перенесли на следующий день.
Судьбу старинной брусчатки на Римского-Корсакова решат во вторник

В начале июля работы по замене асфальта во дворе дома Семенова на проспекте Римского-Корсакова вскрыли историческую плитку. Местные жители выступают за сохранение исторического мощения.

В комитете по сохранению памятников (КГИОП) распорядились приостановить работы, но рабочие его не послушали. Горожане сами попытались воспрепятствовать уничтожению старины, но на место приехали «крепкие ребята». Возникший конфликт пришлось разрешать полицейским. Спустя время приехал человек из КГИОП, после чего работы поставили на паузу.

Муниципальные депутаты высказали озабоченность этим вопросом. КГИОП назначил совещание в понедельник, 3 августа, на 17:00, но в последний момент было решено перенести закрытое заседание на 09:00 4 августа. Об этом рассказали жители-активисты корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, которые борются за сохранность исторической брусчатки во дворе-колодце.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что старинная брусчатка «посеяла раздор» на Римского-Корсакова, ее судьбу решат в понедельник.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: