00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге закроют не соблюдающие правила безопасности торговые центры

21:11 03.08.2020 3487
Александр Беглов раскритиковал ряд торговых центров, где игнорируются «антикоронавирусные» правила. Нарушителей будут штрафовать, а также закрывать на срок до 90 суток.

Глава Петербурга Александр Беглов пригрозил закрыть торговые центры в городе, которые не соблюдают санитарно-эпидемиологические правила. Об этом губернатор Санкт-Петербурга сказал во время радиообращения в программе «Губернаторский эфир» на «Радио России».

Он отметил, что в некоторых торговых комплексах игнорируют правила социального дистанцирования и такие меры безопасности, как ношение защитных масок и перчаток, а где-то даже нет дезинфицирующих растворов. По словам Беглова, не соблюдающих «антикоронавирусные» правила торговые центры будет штрафовать Роспотребнадзор. Размер штрафа может составить до полмиллиона рублей.

Кроме того, торговые центры, которые не соблюдают правила безопасности, могут закрыть и заблокировать их деятельность на срок до 90 суток.

«Стандарты безопасности обязательны для предприятий, а новые «социальные правила» обязательны для всех. Маски, перчатки и социальная дистанция останутся с нами до того момента, пока мы не победим коронавирус», – заявил Александр Беглов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: