00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Старую брусчатку на Римского-Корсакова вернут после работ по гидроизоляции

11:28 04.08.2020
В комитете по охране памятников Петербурга прошло совещание по поводу обнаруженной во дворе на Римского-Корсакова старинной брусчатки. Она пропускает воду, которая заливает подвалы. Решено обустроить гидроизоляцию на месте, после чего булыжное мощение вернут на два наиболее сохранившихся участка.
Старую брусчатку на Римского-Корсакова вернут после работ по гидроизоляции

В Петербурге в комитете по охране памятников прошло совещание по поводу старинной брусчатки, которую обнаружили во дворе дома Семенова на проспекте Римского-Корсакова. Специалисты заключили, что булыжное мощение объектом культурного наследия не является, информирует пресс-служба КГИОП.

«Участниками совещания принято решение о том, что прямоугольный диабазовый камень вдоль стены дома должен быть бережно и аккуратно демонтирован и промаркирован для последующей укладки подстилающего защитного слоя и выполнения гидроизоляции во избежание подтоплений», — говорится в сообщении.

После работ по гидроизоляции решено вернуть булыжное мощение двух наиболее сохранившихся участков на место. Несколько камней, которые уже успели выкопать, находятся во дворе. Впоследствии их передадут во Всероссийское общество охраны памятников и культуры (ВООПиК) на хранение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что старинная брусчатка «посеяла раздор» на Римского-Корсакова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: