Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проблема с дефицитом машин в Петербурге решится к осени

11:43 04.08.2020 209
В Петербурге уже несколько недель ощущается нехватка автомобилей в салонах, особенно российского бренда LADA. Аналитики отметили, что все это связано с закрытием заводов в период пандемии, автодилеры рассчитывают на то, что проблема разрешится к осени.

На петербургском авторынке ощущается серьезная нехватка автомобилей, как самого популярного российского бренда LADA, так и нескольких иностранных производителей.

В аналитическом агентстве «Auto-Dealer-СПб» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали ситуацию, отметив, что есть очереди на отдельные модели и основная причина этому — пандемия коронавируса, из-за которой заводы приостанавливали свою работу.

«К тому же с июня началась программа господдержки на покупку автомобиля и на продукцию "АвтоВАЗа" достаточно большой спрос. Эти два фактора наложились друг на друга, поэтому возник некоторый дефицит. Автодилеры рассчитывают на то, что эта проблема разрешится к осени», — заключили эксперты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что «АвтоВАЗ» готовит новую специальную версию кросс-хэтчбека LADA XRay Cross Black, ориентированную на молодежь. В первую очередь изменения коснулись внешности автомобиля: у него другие фары, задние габариты, немного другими станут спойлер и передний бампер, более заостренный.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: