Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ПФР разъяснили информацию о новых выплатах на детей в августе

15:16 04.08.2020 13926
С 5 августа в России начнут выплачивать пособия семьям с детьми от трех до 16 лет, вот только претендовать на эти деньги могут семьи, которые ранее за выплатами не обращались.

Пенсионный фонд планирует отыскать семьи, которые не получили государственную выплату в размере 10 тыс. рублей, предназначенную семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. По информации ПФР, деньги не получили около 10 % семей. Пока о новых выплатах речь не идет, хотя идею продлить материальную поддержку семей с детьми и на август поддержали в Госдуме. 

Семьи, которые не обращались за выплатами, могут получить сразу 20 тыс. рублей — за июнь и июль. Подавать заявление можно до 1 октября 2020 года. 

Напомним, семьи с детьми до трех лет, которые также не обращались за выплатами, могут получить деньги сразу за четыре месяца: апрель, май, июнь и июль. А если ребенку исполнилось три года в июне, семье выплатят 15 тыс. рублей. Для подачи заявления достаточно воспользоваться порталом госуслуг или прийти на прием в МФЦ, где помогут составить документ на выплату. 

Ранее ПФР сообщал, что упростил процедуру начисления ежемесячной выплаты инвалидам. Теперь людям не придется лично обращаться в Пенсионный фонд со справками, все будет сделано в автоматизированном режиме.

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: