Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 55 % петербуржцев ощутили увеличение рабочей нагрузки из-за пандемии

17:21 04.08.2020 193
Эксперты из Национального бюро экономических исследований США заявили об увеличении рабочего дня и числа совещаний во время удаленной работы из-за пандемии коронавируса. Петербург не стал в этом исключением, более половины опрошенных ощутили рост нагрузки, но все же у 62 % от общего числа респондентов получается сохранять баланс между личной жизнью и работой.

Не так давно эксперты провели исследование и выяснили, что из-за пандемии коронавируса увеличился рабочий день в среднем на 48 минут, а также количество совещаний.

Руководитель пресс-службы известного портала Hh.ru Ирина Жильникова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что Петербург тут также не стал исключением.

Эксперт отметила, что опрос, проведенный Службой исследований hh.ru этим летом, показал, что 62 % петербуржцев в той или иной мере удается сохранять баланс между работой и личной жизнью. Практически каждый второй посвящает работе от шести до 10 часов в день, каждый четвертый — более 10 часов. Однако увеличение рабочей нагрузки за последнее время так или иначе ощутили 55 % опрошенных. Причем 29 % респондентов, а это почти каждый третий, признались, что количество рабочих задач и темпы слишком велики.

«Вне всяких сомнений, пандемия внесла свои коррективы и в рабочий график, и в бизнес-процессы работников из разных сфер. Грань между рабочим и личным в пространстве хоум-офиса очень сильно размывается. Учитывая, что опытом работы в удаленном формате мог похвастать далеко не каждый, сотрудникам большинства компаний пришлось в режиме “здесь и сейчас” менять старые привычки на новые, выстраивать не только свой рабочий день, но и личные границы, коммуникацию с руководством и коллегами», — добавила Жильникова.

В завершение Ирина Жильникова заявила, что это непростые задачи, которые требуют определенных навыков и ресурсов. Обратная история, если нет сил и возможностей для перекраивания рабочих процессов таком образом, чтобы было время на отдых и любимые увлечения, чревата серьезным эмоциональным выгоранием.

  А вот доцент кафедры государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС, специалист по мотивации и развитию персонала, стратегии управления человеческими ресурсами Татьяна Тулупьева пояснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что одно дело, когда человек, работая дома, сам не соблюдает границы и рамки рабочего времени. С другой стороны, боязнь потерять работу поспособствовала тому, что начали использовать личное время для рабочих моментов. Это не шантаж в явном виде, а просто создание таких условий.

«Всем известна любимая фраза руководителей "у меня за дверью очередь стоит", и этот посыл сыграл злую шутку. Он позволяет руководителям манипулировать работниками. Я знаю случаи среди офисных работников, когда, получается, совсем нет отдыха и у человека создается впечатление, что он 24/7 на работе», — отметила Тулупьева.

Также специалист добавила, что поправки об удаленной работе могут изменить ситуацию, если у работника хватит смелости говорить об этом и пользоваться ей. В стране законодательство и раньше очень защищало работников, но, учитывая экономическую ситуацию, работники просто боятся говорить о своих правах. Но есть неформальные традиции между работодателем и работником и в нынешней ситуации сотрудники не будут отстаивать свои права на личное время.

«В хорошей ситуации оказались только сотрудники с измеримым результатом. Когда не важно, сколько времени потрачено, главное  итог. В этом случае дистанционная работа идет сотруднику на пользу», — заключила Тулупьева.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: