Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург занимает первое место в рейтинге по снижению доходности гостиниц

17:54 04.08.2020 155
В Петербурге доходность на номер упала на 79 % по сравнению с первым полугодием 2019 года. Также в топ антирейтинга вошли Прага, Рим, Афины и Лиссабон.

Аналитики составили рейтинг городов по снижению доходности гостиниц по результатам первого полугодия. Возглавил этот антирейтинг Петербург, доходность на номер упала на 79 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 14 долларов. 

Второе место заняла Прага, там снижение составило 73,6 % (до 20 долларов), в тройку также попал Рим — 73,3 % (до 32 долларов), а замыкают топ-5 Афины (минус 69 %, 32 доллара) и Лиссабон (минус 68,6 %, 33 доллара).

Основной причиной падения доходности стало снижение загрузки номеров из-за пандемии коронавируса. Так, подобное существенное сокращение загрузки отмечено в городах, где значительная доля спроса на гостиничное размещение традиционно приходится на туризм, а не на бизнес-поездки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что социологи провели по всей России опрос, касающийся домогательств со стороны женщин. Петербург, как это не удивительно, возглавил рейтинг. Практически каждый второй случай происходит на работе.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: