Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов продлил выплаты медикам за работу с КОВИД-пациентами

17:50 04.08.2020 (обновлено: 17:58 04.08.2020) 473
Петербургским медикам, оказывающим помощь больным с новой коронавирусной инфекцией, и лицам из групп риска заражения КОВИД продлили выплаты до 31 июля 2020 года. С начала пандемии средства получили более 43 тыс. медиков.

Вечером во вторник, 4 августа, стало известно, что в Петербурге продлеваются выплаты медикам за работу с пациентами с КОВИД. Губернатор Александр Беглов уже подписал соответствующее постановление.

Выплаты стимулирующего характера медикам, оказывающим помощь больным с новой коронавирусной инфекцией, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией продлены до 31 июля 2020 года.

Кроме того, постановлением предусмотрены выплаты водителям и санитарам скорой медицинской помощи, водителям неотложной помощи, водителям, осуществляющим перевозку пациентов с КОВИД (или с подозрением на инфекцию). Также выплаты получат медработники, проводящие лабораторную диагностику КОВИД, патологоанатомические и судебно-медицинские исследования тел умерших, инфицированных КОВИД, и работники медицинской организации особого типа, проводящие заключительную дезинфекцию.

Уточняется, что всего за период пандемии в Петербурге выплаты уже получили более 43 тыс. медиков.

В конце июля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов отметил, что не только медики работали с больными КОВИД, но и соцработники, поэтому им тоже положены выплаты. Таким образом, было принято решение выплатить каждому из 4 тыс. 675 специалистов по 30 тыс. рублей за работу с апреля по июнь.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: