Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд наказал на 400 тыс. компанию, работники которой массово заболели КОВИД

22:25 04.08.2020 953
Суд наказал на 400 тысяч компанию, сотрудники которой массово заразились коронавирусом. Руководители компании не заботились о состоянии работников даже после закрытия общежития на карантин.

Во вторник, 4 августа, Петроградский районный суд привлек к административной ответственности ООО «КРАС». Компания не организовала должным образом проживание своих сотрудников в общежитии, что привело к массовой вспышке КОВИД, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В общежитии на улице Профессора Попова, 47, проживали несколько десятков сотрудников компании. У них не измеряли температуру и допускали на работу с признаками ОРВИ. В самом общежитии смена постельного белья происходила реже одного раза в неделю, а сами помещения были грязными. К тому же в комнатах на площади 12 квадратных метров могли проживать от 4 до 14 человек.

Из-за этого произошла вспышка коронавирусной инфекции. Общежитие закрыли на карантин, но даже после этого руководство не волновала судьба работников. Жильцы свободно покидали пределы комнат, а в помещениях не проходила санобработка. За нарушения суд оштрафовал ООО «КРАС» на 400 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, петербуржцам посоветовали искать новую работу после пандемии КОВИД. По словам эксперта, коронакризис — это время возможностей.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: