00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ливан попросил ВОЗ и Катар о медпомощи пострадавшим при взрыве в Бейруте

00:20 05.08.2020 140
Министерство здравоохранения Ливана попросило Всемирную организацию здравоохранения и Катар доставить медпомощь для пострадавших от сильного взрыва в порту Бейрута. Сейчас в городе переполнены все больницы.

Министерство здравоохранения Ливана попросило Всемирную организацию здравоохранения и Катар о медпомощи пострадавшим от сильного взрыва в порту Бейрута. Сейчас в городе переполнены все больницы, пишет РИА Новости.

«У нас есть контакты со Всемирной организацией здравоохранения для доставки самолета с помощью, а также с Катаром для обеспечения работы полевых больниц», — сказал министр здравоохранения Хамад Хассан.

Ранее канцелярия эмира Катара сообщила, что Тамим бен Хамад Аль Тани выразил соболезнования ливанскому руководству и Ливану и распорядился «оказать срочную помощь» пострадавшим.

Мощный взрыв произошел в порту Бейрута во вторник, 4 августа. СМИ сообщили о 50 погибших и трех тысячах пострадавших. Взрывной волной выбило стекла у половины зданий города. Точную причину взрыва еще предстоит выяснить специалистам, но есть вероятность, что сдетонировать могли взрывчатые вещества, которые хранились в порту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, президент России Владимир Путин направил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи со взрывом. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: