00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Бейруте введут режим ЧП на две недели

01:20 05.08.2020 108
Премьер-министр Ливана Хасан Диаб считает, что после взрыва в порту столицы республики Бейрут необходимо ввести режим ЧП в городе сроком на две недели. Ранее Бейрут объявили зоной бедствия.

В Бейруте после мощного взрыва в порту планируют ввести режим чрезвычайного положения на две недели. О необходимости этого действия заявил премьер-министр Ливана Хасан Диаб, пишет РИА Новости.

«Премьер-министр настаивает на необходимости объявления чрезвычайного положения в Бейруте сроком на две недели», — передала канцелярия президента арабской страны Мишеля Ауна.

Ранее Верховный совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия, а также рекомендовал правительству ввести в столице режим ЧП.

Напомним, во вторник около 18:08 произошел взрыв в районе порта Бейрута. Число погибших при взрыве превысило 70 человек. Пострадали тысячи людей. Минздрав Ливана попросил ВОЗ и Катар о медпомощи. Иорданская сейсмологическая обсерватория заявила, что взрыв в Бейруте сравним с землетрясением магнитудой 4,5. Президент России Владимир Путин направил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, которые вызвал взрыв. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: