00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Премьер-министр Ливана назвал причину взрыва в Бейруте

02:00 05.08.2020 418
Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва в порту Бейрута ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет.

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причину взрыва в Бейруте. В социальной сети Twitter он написал, что ей стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет, передает РИА Новости. 

«Я не успокоюсь, пока мы не найдем ответственного за то, что случилось, чтобы привлечь его к ответственности и наложить на него самые суровые меры наказания, потому что недопустимо, чтобы партия аммиачной селитры весом в 2750 тонн находилась на складе в течение шести лет без принятия превентивных мер, что угрожает безопасности граждан», — заявил он.

По последним данным, число погибших в результате взрыва превысило 70, еще 3,7 тысячи пострадали. Напомним, что взрыв произошел во вторник вечером. Взрывная волна разрушила половину зданий города. Больницы города оказались переполненными. В Бейруте планируют ввести режим ЧП на две недели.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ВОЗ направляет медикаменты для лечения пострадавших при взрыве в Бейруте. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: