00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Физики изобрели рецепт приготовления чая без неприятного привкуса в СВЧ

02:24 05.08.2020 381
Нагретая при помощи микроволновой печи вода отличается по вкусу. Однако физики изобрели рецепт приготовления чая без неприятного привкуса в СВЧ.

Многие замечали, что вода после нагрева в микроволновой печи меняет свой вкус. Это происходит из-за того, что в СВЧ находится магнетрон, который является источником волн. Это устройство нагревает воду равномерно, что и портит ее вкус, ведь в чайнике происходит круговорот воды, конвекция.

Физики изобрели рецепт приготовления чая без неприятного привкуса в СВЧ. Группа ученых под руководством Баоцин Цзэн изготовили специальный стакан с металлическим слоем. Они произвели специальные расчеты, создавая толщину и ширину этого слоя. В результате получилось, что вода в таком стакане в СВЧ нагревается неравномерно, и создается та самая конвенция.

       Вода в таком стакане получается вкусной, а значит, получается вкусным и чай или кофе. Также специалисты позаботились о том, чтобы посуда была безопасной. Металл, из которого они изготовили емкость, не вызывает искр и разрядов тока, пишет «Царьград».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: