Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог предостерег от преждевременного внедрения вакцины от КОВИД

05:40 05.08.2020 1404
Прежде чем широко внедрять вакцину от коронавируса, необходимо завершить третий этап испытаний с участием тысяч людей. Это даст уверенность в ее эффективности и безопасности.

Израильский иммунолог профессор Яков Беркун предостерег от преждевременного внедрения вакцины от КОВИД, пишет РИА Новости. Он отметил, что перед широким внедрением вакцины нужно завершить третий этап испытаний с участием тысяч людей, чтобы убедиться в ее эффективности и безопасности.

Также Беркун подчеркнул, что прививки будут делать здоровым людям, а не больным, которые готовы рискнуть. После того как прививка будет сделана, важно наблюдать за всеми привитыми людьми какое-то время, чтобы не было побочных явлений.

Иммунолог порадовался и за российских коллег, у которых ожидается регистрация первой вакцины от КОВИД в течение десяти дней. Он отметил, что все процедуры Минздравом будут соблюдены, а результаты первой и второй фаз испытаний хорошие. Однако Беркун считает, что третья фаза все равно необходима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, американская компания сообщила о результатах испытаний вакцины от КОВИД. Испытания показали, что у волонтеров выработался высокий уровень антител на вирус. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: