Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вкусная еда, живые концерты и граффити заманят горожан на «Ленфильм»

05.08.2020 08:31 132
На студии обещают, что пространство станет новым местом притяжения на Петроградской стороне. Здесь будут проходить концерты, мастер-классы, лекции, кинопоказы. И все это бесплатно.


Киностудия «Ленфильм» готовится к открытию в Петроградском районе Петербурга культурно-событийного пространства Kino Corner. Креативная группа Studio 93 выступила с идеей возродить заброшенное пространство киностудии и сделать его вновь привлекательным как для жителей, так и для гостей города. 


​​​​​​Первый сезон работы Kino Corner продлится с 15 августа по 30 сентября. Каждые выходные посетителей пространства ждут мастер-классы, спектакли, кинопоказы, лекции и другие мероприятия. На территории Kino Corner появятся зоны отдыха и фуд-корт, где расположатся, например, бар Ukusno, кафе Pita’s, Frank, «Нудлс» и другие.


Уже сейчас между корпусами киностудии ведутся активные работы по благоустройству. Знаменитые петербургские граффитисты расписывают фасады корпусов кадрами из любимых кинолент, снятых на «Ленфильме».

   Открытие пространства пройдет 15 и 16 августа, специально к нему уличные художники HoodGraff и Van Gee распишут два фасада здания «Ленфильма».

«Мы молодые и не любим ждать, не надо ничего откладывать до 25-го года, надо начинать что-то делать уже сегодня. Тем более что мы очень хорошо понимаем, чего хотят люди, слоняющиеся между Новой Голландией и Бертгольд-центром», – сообщил глава Studio 93 Никита Рогов.

На территории Kino Corner появится сцена, где будут проходить концерты, лекции и мастер-классы для людей всех возрастов.

«Наш проект уже поддержала актриса Алиса Гребенщикова, певица Светлана Сурганова и многие другие, но обнародовать программу мероприятий мы пока не можем из-за коронавируса, потому что неизвестно, сколько людей можно будет собирать в одном месте к 16 августа», – отметил Никита Рогов.

Как рассказала участница группы Studio 93 Ксения Породько, главная цель проекта — сделать киностудию открытой для всех. При этом креативное пространство не будет мешать съемочному процессу, но позволит петербуржцам и гостям города приобщиться к духу киностудии. 

«Именно сейчас киностудию нужно начать возрождать и делать ее более молодежной. В первую очередь мы бы хотели сделать „Ленфильм“ открытым. Сюда всегда можно было прийти только по пропуску, но это такое знаковое место в городе, что у каждого должна быть возможность прикоснуться к истории», — подчеркнула Ксения Породько.

Кроме концертной площадки и фуд-корта у «Ленфильма» появится обновленный сувенирный магазин. Ребята из креативной группы Studio 93 разработали так называемый киношмот. 

«Мы вспомнили великие фильмы, взяли оттуда знаменитые цитаты, шуточно их обыграли, и так родилась коллекция одежды. Мы уже нашли производство и уверены, что такая одежда многим понравится», — поделилась Ксения Породько

Что касается кинопоказов, то кинозал «Ленфильма», рассчитанный на без малого 200 мест, будет после открытия принимать максимум до 50 зрителей, чтобы минимизировать риски распространения коронавируса, отметили на киностудии. Кроме того, у киностудии появится страница на площадке Youtube и авторское шоу актера Алана Ишмаева. Каждый выпуск будет посвящен одной из легендарных кинокартин, снятых на киностудии «Ленфильм».


Официальное открытие Kino Corner состоится 15 и 16 августа — с выступлением «Дунаевский Orchectra», поэтическим спектаклем от Алисы Гребенщиковой, концертом группы «Не-мой фронт» и диджей-сетами. 

Автор: Дарья Коваленок
Материалы по теме: