00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мигранта задержали за покупку SIM-карт для помощи террористам

08:52 05.08.2020 186
В Петербурге задержали иностранца за поддержку террористической организации. Он купил SIM-карты, получил коды для активации интернет-мессенджеров, через которые потом злоумышленники занимались агитацией.

Иностранного гражданина задержали за участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической. Подробности сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

4 августа в 14:00 по месту проживания в квартире на улице Димитрова полиция поймала мужчину 1993 года рождения, находившегося в городе без регистрации. Его изобличили в помощи запрещенной в РФ международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1.

Он с 1 августа 2018 года по 4 марта 2019 года купил SIM-карты операторов мобильной связи, действующих на территории России. После этого получил коды доступа для активации интернет-мессенджеров, в которых потом вербовали сторонников, размещали агитационные материалы и пропагандировали экстремизм.

Мужчина передал коды в Telegram гражданину Республики Узбекистан, на тот момент находившемуся в Сирийской Арабской Республике на территории подконтрольной международным террористическим организациям. Тот принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков.

Мигранта задержали за нарушение норм миграционного законодательства. Его должны были выдворить после открытия авиасообщения с Узбекистаном. 4 августа на него завели уголовное дело. Расследование продолжается.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: