Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Анастасия Заворотнюк согласилась на экспериментальное лечение рака

12:48 05.08.2020 21462
Онкобольная Анастасия Заворотнюк решилась на экспериментальное лечение. Способ был разработан специально для нее врачами из Санкт-Петербурга. Курс лечения может занять несколько лет. Родные от комментариев отказались.

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк дала согласие на эксперимент над собой. Уже больше года она борется с раком, его у актрисы обнаружили зимой 2018 года, сообщает «КП».

За это время в СМИ появлялось множество версий о ее состоянии — некоторые писали, что к ее телу подключили аппарат искусственной вентиляции легких, позже журналисты сообщили, что она в коме. Сейчас снова появилась информация, что актрисе стало хуже.

Знакомые артистки говорят, что она быстро утомляется, наблюдается общая слабость. Иногда Заворотнюк жалуется на общее недомогание и сильные головные боли. Лечат актрису вакциной, которую разработали врачи из Санкт-Петербурга. Инновационный метод выбрала ее семья.

«Это экспериментальная вакцина на основе иммунных клеток. Они распознают «чужаков» и обучают иммунную систему их атаковать. Ее изготовляют индивидуально для каждого больного», отметил член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков.

Он также подчеркнул, что лечение с использованием данной вакцины — процесс небыстрый, он может занять несколько лет. Родные актрисы пока никак комментировать ситуацию не стали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о дочери «прекрасной няни», которая все лето находилась за городом и рассказала о своей любви к деревенской жизни. В ближайшее время она собирается покинуть особняк матери, потому что соскучилась по кипящей жизни мегаполиса. 

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: