Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В метро Петербурга объяснили, почему не штрафуют пассажиров без масок

12:31 05.08.2020 10206
Петербуржцы начали сообщать о том, что в метро вновь перестали пускать без масок. При этом в Сети появились акты, которые собираются составлять в отношении нарушителей масочного режима. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали об этом у сотрудников городской подземки.

В метрополитен Петербурга снова не зайти без медицинской маски. Такие сообщения начали поступать от местных жителей в социальных сетях, передает «Аргументы и факты».

Горожане сообщили о том, что их останавливали на входе на станциях «Василеостровская», «Приморская», «Электросила» и «Черная речка». Сотрудники подземки просили пассажиров воспользоваться средством индивидуальной защиты. На некоторых станциях из-за этого даже образовались пробки. Кроме того, в Сети появились акты, которые собираются составлять в отношении нарушителей масочного режима.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, действительно ли сотрудники петербургского метро вновь не пускают пассажиров без масок и даже собираются штрафовать за это.

«У нас ничего не поменялось. Масочный режим не снимался, поэтому маски надо носить и их спрашивают», — подчеркнула пресс-секретарь метро города Юлия Щавель.

Однако она отметила, что у сотрудников метрополитена нет полномочий собирать штрафы, поэтому их никогда не собирались и не собираются вводить.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: