Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как в метро Петербурга теперь разворачивают без масок, но не штрафуют

05.08.2020 13:47 3170
Петербуржцев и гостей города перестали пускать в городское метро без СИЗ. Сотрудники подземки «разворачивают» пассажиров и просят надеть маски.

Петербуржцев и гостей города в метро стали просить надевать маски. Так, например, горожан без средств индивидуальной защиты не пускали в подземку на станциях «Электросила», «Черная речка», «Приморская». 

ГУП «Петербургский метрополитен» напоминает о временных правилах проезда в подземке. До особого распоряжения пассажиры должны находиться на территории подземки в защитных масках и перчатках. СИЗ можно приобрести в киосках сети «Первая полоса», стоящих на каждой станции.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ спустился в метро на станции «Гостиный двор» и убедился: пассажиры, действительно, не пройдут в подземку без СИЗ. Причем сотрудники учреждения людей разворачивают еще до турникета.

 

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы начали сообщать о том, что в метро вновь перестали пускать без масок. При этом в Сети появились акты, которые собираются составлять в отношении нарушителей масочного режима. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали об этом у сотрудников городской подземки.

«У нас ничего не поменялось. Масочный режим не снимался, поэтому маски надо носить и их спрашивают», — подчеркнула пресс-секретарь метро города Юлия Щавель.

Однако она отметила, что у сотрудников метрополитена нет полномочий собирать штрафы, поэтому их никогда не собирались и не собираются вводить.

Автор: Шумская Оксана
Материалы по теме: