Главная / Транспорт

«Аэрофлот» предрек скорое банкротство коллегам по бизнесу

По словам генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, авиакомпании работают себе в убыток, а авиабизнес переживает мощный кризис. Даже его компания снизила стоимости на билеты и опустилась до «Победы», которая давно испытывает финансовые трудности.

Boeing 737,Аэрофлот
aeroflot  /  Aeroflot

Руководство «Аэрофлота» не исключает, что скоро для авиакомпаний России начнутся тяжелые времена — многие не смогут избежать банкротства. Этот период, по предварительным подсчетам, должен попасть на начало осени этого года, пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Виталия Савельева.

«Не исключаю банкротств российских авиакомпаний осенью. Сегодня из ста отечественных компаний, имеющих лицензии, на рынке реально работают 48», — привел статистику спикер.

По словам Савельева, большая часть пассажиров предпочитают пользоваться услугами крупных игроков на рынке, например S7 Airlines. Однако большая часть выбирает тех, кто дает места в самолете по искусственно заниженным ценам. Остальным лидерам списка ничего не остается, как катать полупустые самолеты в убыток себе.

По словам гендиректора, сейчас даже тарифы самого «Аэрофлота» приближаются к уровню авиакомпании «Победа», которая стремительно ушла в минус за время КОВИД-ограничений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что иностранцы во время командировки смогут заехать в Россию без визы.

Кузнецова Анастасия
  • Редактор ленты новостей