Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников дал неутешительный прогноз о будущем пандемии КОВИД

14:50 05.08.2020 20258
Человечеству стоит смириться с «соседством» КОВИД. По словам доктора Мясникова, реагировать на каждую новую вспышку не стоит, вирус никуда не денется. Вакцина будет защищать от тяжелых последствий, но вряд ли сильно что-то изменит.

Доктор Мясников дал неутешительный прогноз о будущем пандемии КОВИД. По его словам, вирус никуда не денется — россиянам придется смириться с таким «соседством», сообщает ura.ru.

Телеведущий уверен, что теперь вирус станет частью жизни современного общества — этого, увы, не избежать. Именно поэтому он рекомендует не реагировать на каждую новую вспышку заболевания.

По его словам, прирост заболевших всегда будет наблюдаться в местах скопления людей. Пример тому — рост инфицированных на турецких курортах, который местные власти зафиксировали сразу же после открытия границ с Россией.

«Чисто арифметически там, где больше людей, будут выше шансы инфицированности. Сам по себе коронавирус не должен волновать, должны волновать случаи тяжелые. Я не вижу здесь поводов для паники», — подчеркивает Мясников.

Он отмечает, что с «этим вирусом мы будем жить всегда», поэтому стоит поберечь нервы и «не реагировать на каждый всплеск».

Говоря о вакцине, телеведущий отметил, что считать ее панацеей ошибочно — безусловно, она будет облегчать течение заболевания, но «вряд ли сможет что-то кардинально изменить».

По словам Мясникова, лететь на отдых или оставаться дома — это личное дело каждого, просто всегда стоит помнить, что большое количество людей является благоприятной средой для распространения заболевания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о необычном способе безопасного лечения КОВИД, который изобрели студенты национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Он помогает избежать осложнений и побочных эффектов.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: