Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не боящийся второй волны КОВИД академик РАН рассказал, что его пугает

17:40 05.08.2020 80848
Россиян предупредили, что опасаться второй волны КОВИД не стоит. Специалисты РАН отметили, что в обществе начала формироваться иммунная прослойка, поэтому вспышки станут сезонными. Важно, чтобы вирус не мутировал и не стал себя вести, как СПИД или гепатит.

Не боящийся второй волны КОВИД академик РАН рассказал, что его пугает. Президент Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий «АПФ», академик РАН, профессор Сергей Колесников уверен, ждать такой же мощной вспышки заболевания не стоит, потому что в обществе уже начинает формироваться иммунитет, но есть нюансы, сообщает НСН.

«Никакой второй волны не будет. Во-первых, растет иммунная прослойка за счет антител. Но там важна другая прослойка за счет Т-клеточного иммунитета. Это сродни врожденному. По разным подсчетам, уже около 20–40 % уже его имеют»,подчеркнул он.

Он отметил, что если россияне из данной категории и заразятся повторно, то протекать инфекция будет в легкой форме. По словам Колесникова, вспышки КОВИД станут сезонными, сродни гриппу, как только иммунная прослойка вместе с переболевшими достигнет 60 % от общей массы.

Правда, есть одно обстоятельство, которое настораживает академика, — КОВИД может повести себя, как гепатит или СПИД, и начать жить в организме человека. Правда, пока предпосылок для этого нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о неутешительном прогнозе о будущем КОВИД, который дал доктор Мясников. Он подчеркнул, что вирус никуда не денется, и не стоит реагировать на каждую его новую вспышку.

Автор: Александра Никандрова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: