Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще один балкон на Загородном проверяет МЧС после обрушения в доме Иоффа

18:03 05.08.2020 302
В доходном доме на Загородном проспекте обрушился балкон. К месту приехали сотрудники МЧС. Оказалось, что эта конструкция была не единственной опасной в здании.

В среду, 5 августа, в доходном доме Иоффа, расположенном на Загородном проспекте, обрушился балкон. Сотрудники МЧС, работающие на месте, заинтересовались еще несколькими аварийными конструкциями.

Председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Виктор Борщев заявил, что ущерб пострадавшим от обрушения компенсирует управляющая компания. Он отметил, что падение балкона — это именно ее недоработка.

Напомним, что днем в среду один из домов на Загородном проспекте в Петербурге остался без балкона. Конструкция обрушилась прямо на глазах у горожан. Дом является памятником дореволюционной постройки 1913 года. В доме семь этажей, 83 жилых помещения. Произошло обрушение части балкона шестого этажа, балконная плита шестого этажа свалилась на балкон пятого этажа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пресс-службе Центрального района Санкт-Петербурга прокомментировали падение конструкции. Там сообщили, что дом аварийным не значился. Очередь на капремонт должна была подойти в 2020–2023 годах.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: