Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как на Загородном вслед за Кирочной спасали людей от пятого за лето балкона

05.08.2020 18:47 296
Сегодня, 5 августа, в доходном доме Иоффа на Загородном проспекте произошло обрушение балкона. Выяснилось, что это не единственная опасная конструкция в здании, хотя аварийным дом даже не значится. За последние несколько месяцев это уже пятый по счету рухнувший балкон в Центральном районе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, что и как произошло.

В среду днем, 5 августа, в Петербурге обрушился очередной балкон. На этот раз все произошло в доходном доме на Загородном проспекте, 24, в Центральном районе города. Место происшествия тут же оцепили, там работали спасательные службы и представители управляющей компании.

Во время обрушения сегодня около трех часов дня падающую конструкцию с шестого этажа здания «поймал» балкон, расположенный ниже. Плита упала прямиком на своего «соседа». К счастью, обошлось без пострадавших. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте происшествия.

По информации пресс-службы Центрального района города, дом аварийным не значился. Очередь на капремонт должна была подойти лишь в 2020–2023 годах. К слову, доходный дом Иоффа является памятником дореволюционной постройки 1913 года. В доме семь этажей, 83 жилых помещения.

После обрушения спасатели заинтересовались еще несколькими аварийными конструкциями. Выяснилось, что в здании это не единственное опасное строение.

Как считает председатель жилищного комитета Северной столицы Виктор Борщев, падение балкона – это недоработка управляющей компании. Именно поэтому она будет компенсировать ущерб пострадавшим. В частности, ремонт трех машин, которые задело обрушение.

«Самой квартире, где обрушился балкон, не принесен никакой ущерб. В дальнейшем будет принято проектное решение о воссоздании и ремонте всех балконов. И, соответственно, следующим шагом будет то, что мы воссоздадим этот балкон, и квартира останется с новым балконом», — сказал Виктор Борщев.

Он отметил, что подобные ситуации возникали в этом месте и ранее, поэтому с управляющей компанией будут разбираться жестко.

Напомним, это не единственный случай падения балкона в Петербурге. В конце мая этого года на Кирочной улице в жилом доме, который включен в перечень объектов культурного наследия, рухнули сразу четыре балкона. Жильцов в момент обрушения не оказалось, никто не пострадал. Как отметил Виктор Борщев, сегодняшняя ситуация показала, что после случая на Кирочной обследование других домов провели недостаточно качественно.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы по теме: