Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи с КОВИД-профилем больницы им. Боткина получили за июнь 71 млн рублей

18:56 05.08.2020 199
Государство объявило о необходимости предоставить финансовую поддержку тем врачам, которые оказывали помощь пациентам с КОВИД во время пандемии. На выплаты сотрудникам Боткина городской бюджет выделил более 71 млн рублей. Также выплаты получит технический персонал: уборщики, лифтеры, слесари и другие работники.

В эфире нового выпуска программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» спикеры обсудили тему, посвященную выплатам медикам, которые боролись с КОВИД-инфекцией. Главный врач СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. Боткина» Денис Гусев рассказал, сколько сотрудников его учреждения получили доплаты.

«За июнь более 71 млн рублей получили выплат в этом учреждении. По региональным постановлениям же выплата уборщикам, лифтерам, слесарям и другим сотрудникам составит от десяти до 15 тыс. рублей за июнь. Так государство поощрит 342 человека», — сказал Гусев.

Суммарно на это из бюджета выделят более 71 млн рублей за июнь. Сообщается, что за период пандемии федеральные выплаты получили 44 тыс. врачей. Все дополнительные премии будут учтены вместе с отпускными, вне зависимости от времени наступления отпуска. Все ранее установленные денежные премии за работу с КОВИД-пациентами для врачей сохраняются до конца августа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге определили, как врачам работать с КОВИД-пациентами без «красных зон».

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: