Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава жилкома ответил, кто заплатит за ремонт машин после падения балкона

19:14 05.08.2020 189
В доходном доме Иоффа на Загородном проспекте обрушился балкон. Он упал прямо на три авто, припаркованные во дворе. Глава жилищного комитета Виктор Борщев пояснил, кто возместит ущерб их владельцам.

Стало известно, что три автомобиля, припаркованные во дворе доходного дома Иоффа на Загородном проспекте в Санкт-Петербурге, пострадали от обрушения балкона 5 августа. Об этом рассказал председатель жилищного комитета города Виктор Борщев.

Председатель жилкома отметил, что все случившееся — недоработка управляющей компании. Именно ей придется возмещать ущерб владельцам помятых авто.

Напомним, что днем в среду один из домов на Загородном проспекте в Петербурге остался без балкона. Конструкция обрушилась прямо на глазах у горожан. Дом является памятником дореволюционной постройки 1913 года. В доме семь этажей, 83 жилых помещения. Произошло обрушение части балкона шестого этажа, балконная плита шестого этажа свалилась на балкон пятого этажа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в пресс-службе Центрального района Санкт-Петербурга прокомментировали падение конструкции. Там сообщили, что дом аварийным не значился. Очередь на капремонт должна была подойти в 2020–2023 годах.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: